США готовы ввести дополнительные пошлины на товары из Китая

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что готов в короткие сроки ввести дополнительные пошлины на 267 миллиардов долларов на китайские товары.

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов в короткие сроки ввести дополнительные пошлины на 267 миллиарддов долларов на китайские товары.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сказал журналистам Air Force One, передает агентство Bloomberg.

Трамп рассказал о пользе торговых пошлинТорговые пошлины ведут США к «новым прекрасным сделкам», заявил американский президент Дональд Трамп.

Кроме того, власти США уже готовится ввести ранее предложенные пошлины на китайские товары на $200 млрд.

Введение новых пошлин покроет стоимость всех товаров, которые США покупает в Китае. Отметим, что в 2017 году США импортировали китайских товаров на $505 млрд.

Ранее Трамп заявил, что собирается ввести пошлины на импорт товаров из Китая и ограничить китайские инвестиции. Позже Министерство коммерции Китая сообщило, что готовится к повторному введению пошлин на товары из США. Китай со 2 апреля ввел повышенные пошлины на 128 товаров, импортируемых из США.

Отметим, что Трамп также ввел пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из всех стран, за исключением Канады и Мексики, для которых предусмотрено исключение сроком на 30 дней.

В июне Трамп утвердил пошлины на китайские товары на сумму около $50 млрд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...