Трамп намерен ввести дополнительные пошлины на импорт товаров из Китая

Читати українською
Президент США Дональд Трамп планирует ввести дополнительные пошлины на импорт китайских товаров общей стоимостью 200 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп планирует ввести дополнительные пошлины на импорт китайских товаров общей стоимостью 200 миллиардов долларов.

Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на шесть источников, пишет «Слово и Дело».

Также в мае текущего года Трамп поручил торговому представителю Роберту Лайтхайзеру подготовить перечень китайских товаров, на которые будут распространены пошлины США. Речь шла о поставках товаров из Китая на примерно 50 млрд долларов в год. Президент Соединенных Штатов обвиняет КНР в краже интеллектуальной собственности американских компаний.

Как сообщили источники издания, 6 сентября завершается период, который Белый дом отвел для сбора комментариев относительно пошлин со стороны бизнеса и общественности. Сразу же по истечении данного срока Трамп намерен ввести указанные торговые ограничения, говорится в сообщении. В публикации отмечается, что наложение пошлин станет «серьезной эскалацией в торговой войне» между Вашингтоном и Пекином.

Ранее сообщалось, что Трамп обсудил с юристами возможность импичмента.

Также напомним, Трамп обвинил Китай во взломе почты Хиллари Клинтон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...