Китай ввел ответные пошлины на американские товары

Читати українською
Пекин осудил введение США второго пакета пошлин в 25 процентов на китайский импорт общим объемом 16 млрд долл и ввел зеркальные ответные меры.

Правительство Китая ввело 25-процентные пошлины в ответ на американский импорт общей стоимостью 16 миллиардов долларов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщило Центральное телевидение КНР.

Китай и США достигли прогресса в торговых переговорахВице-премьер Китая Лю Хэ и глава министерства торговли США Уилбур Росс «достигли позитивного и конкретного прогресса» в переговорах по торгово-экономическим отношениям.

Согласно сообщению комитета по пошлинам при Госсовете КНР о дополнительных сборах в отношении произведенных в США импортных товаров стоимостью 16 миллиардов долларов, пошлины Китая официально вступили в силу в 12:01 по местному времени (7:01 по Киеву).

Как сообщает Reuters, министр коммерции Китая заявил, что китайские власти намерены составить жалобу во Всемирную торговую организацию из-за последних пошлин США.

Сегодня вступают в силу пошлины в размере 25% на ввозимые из Китая в США 279 наименований товаров. До этого стороны обменялись пошлинами 6 июля. Тогда Белый дом ввел 25% сборы для 818 наименований китайской продукции.

Пекин в ответ принял аналогичные пошлины на 659 групп товаров из США.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что торговые пошлины ведут США к «новым прекрасным сделкам».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...