Китай подал в ВТО иск против США из-за новых пошлин

Читати українською
Пекин подал иск во Всемирную торговую организацию в связи с введением Соединенными Штатами новых импортных пошлин в 25 процентов на импорт китайских товаров объемом в 16 млрд долл.

Пекин подал иск во Всемирную торговую организацию в связи с введением Соединенными Штатами новых импортных пошлин в 25% на импорт китайских товаров объемом в $16 млрд.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщило министерство коммерции КНР.

Трамп заподозрил Китай в попытке подорвать сделку США с КНДРПрезидент США Дональд Трамп заподозрил Китай в «подрывной работе» по срыву сделки между Вашингтоном и Пхеньяном.

«Направив жалобу в ВТО, Китай тем самым намерен гарантировать защиту [принципов] свободной торговли, а также своих законных прав и интересов», — цитирует заявление ведомства ТАСС.

В настоящее время китайская делегация во главе с министром коммерции Ван Шоувэне по приглашению американской стороны находится в Вашингтоне, где проходит очередной раунд торговых переговоров. КНР и США попытаются урегулировать спор вокруг пошлин. При этом глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что не ожидает большого прогресса от этой встречи.

Торговая война между КНР и США продолжается с 6 июля, после того как в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между странами.

Соединенные Штаты установили тарифы в 25% на импорт 818 товаров из Китая общим объемом поставок на $34 млрд в год.

Пекин на это ответил зеркально. 23 августа Вашингтон ввел новые пошлины на ряд китайских товаров объемом $16 млрд, на что власти КНР ответили тем же.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...