Протесты в РФ: обнародовали поименные списки задержанных во всех городах

Читати українською
В России увеличилось количество задержанных на акциях протеста против повышения пенсионного возраста. Больше всего людей полиция задержала в Санкт-Петербурге.

В России увеличилось количество задержанных протестующих. В 38 городах 9 сентября, в день выборов во всех регионах федерации, задержали 1018 человек вышли на акции протеста против повышения пенсионного возраста. На протесты людей созвал оппозиционер Алексей Навальный.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Громадське».

В РФ на митингах требуют отставки Путина. Когда случится русский бунт?В ряде российских городов два дня проходят митинги против повышения пенсионного возраста. На улицы вышли более 6 тысяч человек.

О более тысячи задержанных стало известно утром 10 сентября. Больше всего протестующих полиция задержала в Санкт-Петербурге - там в отделы повезли более 452 человек. Еще более 180 человек были задержаны в Екатеринбурге.

На третьем по количеству мест - Краснодар. А в Москве на акциях задержали 43 человека.

Также «ОВД-Инфо», обнародовало поименные списки задержанных во всех городах.

Напомним, в городах России проходили акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Демонстрации проходили в воскресенье, 9 сентября, то есть в единый день голосования, когда в РФ выбирают губернаторов, мэров и депутатов разных уровней.

Согласно данным СМИ, среди задержанных были даже дети.

Ранее в России на акциях протеста «Он нам не царь», приуроченных к инаугурации президента Владимира Путина, в субботу, 5 мая, задержали более 250 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...