В Москве на митинге против Путина задержали 250 человек

Читати українською
В России на акциях протеста Он нам не царь, приуроченных к инаугурации президента Владимира Путина, в субботу, 5 мая, задержали уже более 250 человек.

В России на акциях протеста «Он нам не царь», приуроченных к инаугурации президента Владимира Путина, в субботу, 5 мая, задержали уже более 250 человек.

Как пишет «Слово и Дело», среди задержанных есть и простые прохожие, которые не принимали участия в протестах, сообщают «Сибирь.Реалии».

Отмечено, что более 150 человек были задержаны в Красноярске. В свою очередь в Якутске после несанкционированной акции и митинга полиция задержала 75 человек. Это почти все участники протеста, среди них несколько журналистов. Тем временем в Новокузнецке после митинга в отделении полиции оказались более 20 человек.

Как сообщается, на акции в Москве были задержаны и избиты несколько журналистов: корреспондента интернет-издания Znak.com полицейский ударил палкой. Также был задержан фотокорреспондент «Новой газеты» Михаил Гребенщиков. К тому же полиция задержала молодых людей, которые пришли в коронах с надписями «Вован» и «Димон» и с плакатами «Фальшивые выборы».

Отмечается также, что среди задержанных в Красноярске – координатор штаба Навального Яна Герасимова. На данный момент суд признал ее виновной в нарушении порядка организации митинга и арестовал на трое суток. Также сообщается, что 15 человек, задержанных в Барнауле, уже отпустили.

Ранее стало известно о задержании на митинге в Москве организатора антипутинских акций протеста Алексея Навального.

Напомним, в субботу, 5 мая, в российских городах начались акции протеста «Он нам не царь», организованные сторонниками Навального.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...