В Кишиневе проходит многотысячный митинг

Читати українською
Организаторы акции сообщают, что в задержанных автобусах перевозились экспонаты тематической выставки, флаги и другой инвентарь.

Несколько тысяч представителей движения унионистов - сторонников объединения Молдовы и Румынии - вышли на митинг в центре Кишинева.

Об этом сообщает Newsmaker, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, присутствующие - участники Марша объединения, который стартовал 1 июля в Румынии, в городе Алба-Юлии.

Участники преодолели около 1,3 тысячи километров, передвигаясь пешком, и сегодня, 1 сентября, планировали завершить шествие мирным митингом на кишиневской площади Великого Национального Собрания.

Митинг превратился в акцию протеста после того, как несколько автобусов с инвентарем для митинга были задержаны на въезде в город, отмечает издание. Сообщается, что организаторы инициировали марш, который отправился по проспекту Штефана чел Маре, предположительно - за задержанными автобусами. Еще часть участников акции осталась на площади.

«Мы будем здесь ждать, сколько понадобится, хоть до завтра, пока власти не отреагируют и не пропустят автобусы. Мы не устраивали диверсий и не нарушали общественный порядок, поэтому просим правоохранительные органы действовать в соответствии с законом», — заявил со сцены член Партии национального единства Константин Кодряну.

Организаторы акции сообщают, что в задержанных автобусах перевозились экспонаты тематической выставки, флаги и другой инвентарь.

Напомним, 27 августа в Кишиневе силой разогнали антиправительственную акцию протеста. Также отмечается, что несколько участников протеста в итоге обратились за помощью к медикам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...