Новый транш: представитель Еврокомиссии приедет в Киев

Читати українською
Еврокомиссар по вопросам евро и финансовой стабильности посетит Украину для подписания программы макрофинансовой помощи на 1 миллиард евро.

Еврокомиссар по вопросам евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис 13-14 сентября посетит Украину для подписания программы макрофинансовой помощи на 1 миллиард евро.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии, пишет «Слово и Дело».

Что нужно для успешных переговоров с МВФ и чего ждать без транша?В Украину прибыла миссия МВФ. Переговоры с кредиторами продолжаются, а правительство надеется на компромиссные решения по ценам на газ.

Отмечается, что 13 сентября Домбровскис приедет в Киев, где будет находиться до 14 сентября. В рамках его визита состоится подписание программы макрофинансовой помощи (MFA). Также запланированы встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и и. о. министра финансов Оксаной Маркаровой.

Кроме того, Домбровскис примет участие в форуме Ялтинской европейской стратегии.

Ранее сообщалось, что большинство политических групп и депутатов Европарламента, а также вице-президент Еврокомиссии отметили необходимость предоставления Украине четвертой программы макрофинансовой помощи объемом 1 млрд евро.

Напомним, Украина выполнила большинство своихобязательств перед Международным валютным фондом, поэтому МВФ и Киев начали диалог по реализации кредитной программы.

Действующая программа МВФ по финансированию экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования началась в марте 2015 года и рассчитана до марта 2019 года.

Общий объем программы составил $17,5 млрд, но Киев пока привлек лишь $8,7 млрд от всей суммы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...