МВФ и Киев начали диалог по реализации кредитной программы

Читати українською
Представители Фонда уже встретились с высшим руководством страны, Нацбанка и Минфина. Миссия продлится две недели.

Украина выполнила большинство своих обязательств перед Международным валютным фондом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказала и.о. министра финансов Оксана Маркарова во время встречи с представителями миссии Фонда в четверг, 6 сентября, передает пресс-служба Минфина.

Отмечается, что Маркарова провела встречу с руководителем миссии МВФ Роном ван Роденом и постоянным представителем МВФ в Украине Йостой Люнгманом.

«Визит миссии МВФ - позитивный сигнал в отношениях Украины с Фондом. По состоянию на сегодня мы уже выполнили большинство обязательств перед МВФ в рамках текущей Программы сотрудничества», - заявила Маркарова.

Также в ходе встречи стороны рассмотрели дальнейшие шаги в рамках двустороннего сотрудничества, включая возможность получения финансовой помощи для сохранения и поддержания макроэкономической стабильности.

«Продолжение сотрудничества с МВФ улучшит имидж страны и создаст предпосылки для привлечения средств других международных партнеров, в частности Всемирного банка и ЕС», - сказала Маркарова.

Отметим, одним из главных обязательств, из-за которого Украина не может получить транш более года, является повышение цен на газ для населения. Решение по данному вопросу в Кабмине пообещали принять в сентябре.

Как сообщалось, сегодня начался двухнедельный визит миссии МВФ в Киев.

Национальный банк рассчитывает на решение МВФ относительно получения транша до конца года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...