В Еврокомиссии в июле ждут переговоров по транзиту газа

Читати українською
Трехсторонние переговоры между Евросоюзом, Украиной и Россией о транзите газа запланированы на начало июля.

Трехсторонние переговоры между Евросоюзом, Украиной и Россией о транзите газа запланированы на начало июля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в Twitter вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

Насколько подорожают газ, свет и отопление в ближайшие четыре годаЕсли прогноз Минэкономразвития сбудется, то цены на газ в 2018 году вырастут на 18 процентов, что повлечет за собой подорожание света и тепла. Мы решили выяснить, насколько рост тарифов за коммуналку будет поспевать за увеличением минимальной зарплаты.

«Время – драгоценный товар», – мотивировал назначение даты саммита чиновник и отметил, что переговоры будут сложными.

В комментарии Reuters Шефчович сказал, что хочет, чтобы переговоры объединили политических представителей и представителей компаний из России и Украины, а также дипломатов из Франции и Германии.

«Я надеюсь, что мы сможем начать работу над тем, как мы будем решать эти очень сложные вопросы. Если мы решим это политически очень чувствительный вопрос, это поможет нам решить другие важные вопросы для Европы, а также для России», – сказал он.

«Нафтогаз Украины» ищет твердые гарантии будущего транзита, и Шефчович сказал, что ясность относительно будущих операций с трубопроводами имеет решающее значение для обеспечения европейских инвестиций для модернизации газотранспортной системы Украины.

«Лучшей гарантией будут долгосрочные заказы и коммерчески жизнеспособные объемы», – отметил вице-президент Еврокомиссии.

25 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о достижении договоренностей о проведении трехсторонних переговоров по транзиту газа потребителям в ЕС, но сроков переговоров не назвал.

Ранее стало известно, что Украина заполнила свои газовые хранилища на треть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...