В Киеве задержали военных за сбыт наркотиков

Читати українською
Подозреваемые закупали наркотики в Киеве и распространяли их среди военнослужащих в учебном центре ВСУ в Черниговской области.

В Киеве задержали группу из двух военнослужащих одной из частей ВСУ и одного гражданского лица за сбыт наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона в воскресенье, 9 сентября, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что задержание произошло непосредственно после сбыта 50 граммов амфетамина.

По данным прокуратуры, военные закупали наркотики в Киеве и распространяли их среди других военнослужащих в учебном центре ВСУ в Черниговской области.

Во время обыска мест проживания, а также транспортных средств задержанных изъято 97 патронов к автоматическому огнестрельному оружию, 15 единиц взрывных пакетов, 11 дымовых шашек, 3 полиэтиленовых пакета с веществом, внешне похожим на каннабис, а также 200 граммов амфетамина.

Сейчас задержанным готовят сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины, а третьему их сообщнику – в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263 и ч.3 ст.307 УК Украины, – сообщили в прокуратуре.

Напомним, в течение июня-июля 2018 года в районе проведения операции Объединенных сил правоохранителями выявлено 23 случая сбыта наркотиков военнослужащим. Обычно наркотические вещества изымаются из почтовых отправлений военным, замаскированных в емкости и упаковки с продуктами.

Ранее в Харьковской области задержали группу военных, которые в течение двух лет распространяли наркотики и психотропные вещества среди курсантов одного из военных вузов Харькова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...