США передадут Украине патрульные катера

Читати українською
Флот Военно-морских сил Вооруженных сил Украины пополнят новые боевые единицы, в том числе патрульные катера от партнеров из США.

Флот Военно-морских сил Вооруженных сил Украины пополнят новые боевые единицы, в том числе патрульные катера от партнеров из США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр обороны генерал армии Степан Полторак время церемонии, посвященной Дню ВМС Украины в Одессе в воскресенье, 1 июля.

«В 2018 году ВМС обретут боевые возможности, будет сформировано командование морских сил, командование морской пехоты, мы должны завершить формирование второй бригады морской пехоты. В этом году, кроме тех катеров, которые только что ввели в боевой состав, мы ожидаем получение патрульных катеров от наших партнеров из США», - сказал Полторак.

Он также добавил, что должно быть завершено строительство десантно-штурмовых катеров, продолжена работа по строительству корвета, а также по разработке и строительству артиллеристских бронированных катеров.

Как подчеркнул министр обороны, 2018 год будет непростым для ВМС, как и для всего сектора безопасности и обороны Вооруженных сил Украины.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина получит два американских патрульных катера «Island»Сказано 4 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Мы все вместе поставили перед собой амбиционные задачи – вступление в Евросоюз и в НАТО. Закон, который принят Верховной Радой, О национальной безопасности – является очень мощным сигналом и свидетельством необратимости реформ, которые происходят в секторе безопасности и обороны. Необратимости нашего пути, который мы выбрали для себя, – пути демократичного общества», - подчеркнул Полторак.

Напомним, с 2015 года Украина вернулась к празднованию Дня Военно-морских сил Вооруженных сил в первое воскресенье июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...