Американцы передадут Украине военные патрульные катера

После учений Sea Breeze-2017 украинскому флоту передадут американские военные патрульные катера Islands.

Решение о передаче украинскому флоту американских военных патрульных катеров Islands после учений Sea Breeze-2017 фактически принято.

Об этом сказал контр-адмирал ВМС Украины Андрей Тарасов в эфире радио «Крым.Реалии», передает «Слово и Дело».

«Переговоры перешли на более низкий уровень, фактически решение о передаче принято и обсуждаются детали. Надеюсь, что этот процесс будет достаточно быстрым, и мы эти катера получим», – сказал Тарасов.

Совместные учения Украины с другими странами в 2014-2017 годах«Слово и Дело» подготовило инфографику о совместных военных учениях Вооруженных сил Украины с армиями других стран на протяжении последних трех лет.

По его словам, Россия пользуется случаем, когда рядом есть современные корабли стран НАТО, чтобы отрабатывать на них агрессивные действия.

«Они (российские военные – ред.) это делают не только в интересах подготовки своих сил, но и с целью проведения возможных провокаций. Мы к этим провокациям готовы и учения пройдут по плану, несмотря на действия Черноморского флота России», – отметил контр-адмирал.

Напомним, 10-22 июля стартовали украинские-американские военные учения Sea Breeze в Черном море, в которых примут участие вооруженные силы в общей сложности 17 государств.

Также отметим, британцы будут обучать украинских военных противодействовать снайперам и бронетехнике противника.

Загрузка...