США передадут Украине патрульные катера Island

Читати українською
Процесс передачи катеров начнется после подписания вышеуказанного контракта. Этот процесс включает также подготовку личного состава, который будет проходить службу на патрульных катерах типа Island.

США бесплатно передадут Украине два патрульных катера типа Island.

Об этом сообщается на странице Военно-морских сил Украины в Facebook, передает «Слово и Дело».

На какое эмбарго против России до сих пор не решился Запад?Страны ЕС продолжают санкционную политику в ответ на агрессию России. Какие ограничения наиболее действенны, рассуждали эксперты.

Сейчас завершается проработка контракта на получение катеров.

«Катера мы получаем бесплатно, но их транспортировка, подготовка экипажей и другие сопутствующие расходы осуществляются за счет государства», - заявил командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко.

Он также сообщил о «некоторых сложностях» в законодательной процедуре передачи катеров.

«Это первый случай подобной помощи от другой страны за соответствующую оплату, поэтому на законодательном уровне были определенные сложности по ее реализации в рамках действующего законодательства, но в настоящее время такой путь уже определен, он будет реализован в рамках действующего соглашения между правительством Украины и США», - отметил он.

Сообщается, что Минобороны США уже сообщило о готовности получить катера.

«Сейчас ожидается сообщение от США относительно сроков проведения заключительной конференции по разработке основных условий контракта, во время которой планируется определить окончательную стоимость сопутствующих расходов, связанных с передачей катеров, и сроки выполнения работ», - отмечается в заявлении.

Процесс передачи катеров начнется после подписания вышеуказанного контракта. Этот процесс включает также подготовку личного состава, который будет проходить службу на патрульных катерах типа Island.

Ранее сообщалось, что самолет США провел разведку над Донбассом.

Напомним также, в Конгрессе США определились с финпомощью для Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...