Сводка ООС: 32 обстрела, один боец погиб

Читати українською
На протяжении суток боевики 32 раза стреляли по позициям военных Объединенных сил, один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения.

На протяжении суток боевики 32 раза стреляли по позициям военных Объединенных сил.

Как пишет «Слово и Дело», вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения, сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 сентябряСитуация на востоке страны на 7 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

С полуночи позиции Объединенных сил возле Крымского, Лебединского и Гнутового трижды обстреливались из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вчера вечером боевики вели огонь по опорному пункту в районе Светлодарской дуги с миномета калибра 120 мм, ночью на Луганском направлении вблизи Крымского - из артиллерии калибра 152 мм. В целом боевики дважды применили вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Российские оккупационные войска также обстреливали украинские позиции у Малинового, Счастья, Орехового, Катериновки, Луганского, Южного, Новгородского, Опытного, Авдеевки, Павлополя и Водяного.

По данным разведки, за сутки погибли трое боевиков.

Как сообщалось, с начала дня пятницы, 7 сентября, с 7:00 до 18:00, боевики на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня, вследствие чего двое украинских военных получили ранения.

Напомним, боевики разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружений на Донбассе, сообщает украинская сторона СЦКК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...