США и КНДР не могут согласовать процесс денуклеаризации

Читати українською
Госсекретарь Помпео пожалоался на Азиатским форумом по безопасности на медлительность разоружения Северной Кореи.

Северная Корея не выполняет свои обязательства по денуклеаризации и до сих пор нарушает многочисленные резолюции Совета безопасности ООН.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, выступая перед Азиатским форумом по безопасности в Сингапуре в пятницу, 3 августа, передает Радио Свобода.

Помпео призвал КНДР последовать примеру ВьетнамаАмериканский госсекретарь призвал Северную Корею взять пример с бывшего врага США Вьетнама.

«Глава КНДР Ким Чен Ын взял на себя обязательство стремиться к денуклеаризации. Международное сообщество потребовало, чтобы он делал это в соответствии с резолюциями Совбеза ООН. Северная Корея нарушает свои обязательства, она нарушает одну или даже обе резолюции Совбеза ООН», - заявил Помпео.

При этом он подчеркнул, что для полной денуклеаризации Корейского полуострова «еще очень многое предстоит сделать».

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась встреча Трампа и Ким Чен Ына. После нее было подписано итоговое соглашение, которое включало четыре ключевых пункта.

На прошлой неделе в Пхеньяне заявили, что ждут хотя бы частичного снятия санкций, в качестве условия продолжения процесса денуклеаризации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...