Ким Чен Ын сам определит сроки денуклеаризации

Читати українською
Вашингтон надеется на улучшение диалога с Пхеньяном и выполнение договоренностей по ядерному разоружению.

Согласно договоренностям между США и Северной Кореей, лидер КНДР Ким Чен Ын сам определит сроки окончательной денуклеаризации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью телеканалу Channel News Asia заявил госсекретарь США Майк Помпео, находящийся в Сингапуре на саммите АСЕАН.

США представят КНДР график денуклеаризацииВ американском Пентагоне сообщили о разработке плана-графике реализации договоренностей с Северной Кореей.

«Окончательные сроки денуклеаризации будут установлены председателем Кимом, по меньшей мере, отчасти. Это его решение», − сказал Помпео.

В то же время глава Госдепа указал, что, несмотря на прогресс в отношениях между Вашингтоном и Пхеньяном, международные санкции в отношении КНДР сохранятся до полной денуклеаризации Корейского полуострова.

«Все страны поддержали резолюцию Совбеза ООН, и эти санкции сохранятся, пока мы не добьемся полной денуклеаризации Северной Кореи. Неважно, какой прогресс сделан, пока эти санкции останутся», − отметил Помпео.

Также госсекретарь выразил надежду на улучшение диалога с Пхеньяном после того, как власти КНДР выполнили договоренности по передаче останков американских военнослужащих, погибших в 1950-1953 гг. в Корейской войне.

Ранее Помпео заявил, что Северная Корея не выполняет свои обязательства по денуклеаризации и до сих пор нарушает многочисленные резолюции Совета безопасности ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...