В КНДР озвучили условия дальнейшей денуклеаризации

Читати українською
Власти Северной Кореи ждут хотя бы частичного снятия санкций в качестве условия продолжения процесса денуклеаризации.

Власти Северной Кореи ждут хотя бы частичного снятия санкций в качестве условия продолжения процесса денуклеаризации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава Корейского национального совета по сотрудничеству и примирению Ким Хон Голь, передает South China Morning Post.

Ким Чен Ын готовит план по денуклеаризацииГлава Северной Кореи Ким Чен Ын готов представить программу по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщил новый госсекретарь США.

Он отметил, что ранее в КНДР настаивали на мирном договоре, но сейчас они просят объявить о завершении Корейской войны и хотят, чтобы это произошло как можно скорее. Только после этого можно будет продвигать процесс денуклеаризации, добавил политик. В Пхеньяне считают, что сделали достаточно уступок и ждут ответных действий.

При этом Ким Хон Голь добавил, что необходимо подключить Пекин к процессу подготовки и переговоров по заявлению об окончании войны. Также, по его словам, Китай должен присоединиться к мирным переговорам, чтобы стабилизировать процесс денуклеаризации.

Кроме того, в Пхеньяне недовольны колебаниями Сеула относительно облегчения экономических санкций и пассивностью в вопросе возобновления межкорейских экономических проектов.

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась встреча президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. По итогам переговоров стороны подписали совместный документ, согласно которому США предоставляют КНДР гарантии безопасности, а Северная Корея берет на себя обязательства по денуклеаризации.

В США считают, что денуклеаризацию Корейского полуострова можно провести за год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...