КНДР отказалась создавать с США рабочую группу по денуклеаризации

Читати українською
Пхеньян и Вашингтон не смогли договориться о процессе денуклеаризации Корейского полуострова.

Пхеньян и Вашингтон не смогли договориться о процессе денуклеаризации Корейского полуострова, в связи с чем власти КНДР не согласились на создание совместной с США рабочей группы для выработки плана действий.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Трамп заподозрил Китай в попытке подорвать сделку США с КНДРПрезидент США Дональд Трамп заподозрил Китай в «подрывной работе» по срыву сделки между Вашингтоном и Пхеньяном.

При этом американская сторона создала подобную группу, заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт.

Отказ Северной Кореи от проработки вопроса свидетельствует о разногласиях во взглядах стран на денуклеаризацию, сообщает ТАСС. Так, в США предлагают провести процесс быстро и в полном объеме, а в КНДР настаивают на поэтапном подходе.

12 июня Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам переговоров в Сингапуре. Стороны договорились о том, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Договоренность о создании рабочих групп была достигнута 7 июля в ходе встречи госсекретаря США Майка Помпео с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхолем.

Стороны обсудили способы реализации договоренностей, однако по итогам переговоров в Пхеньяне выразили сожаление в связи с позицией Вашингтона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...