Лавров заявил, что РФ и Китай высказались за денуклеаризацию Северной Кореи

Китай и Россия выступили за полную денуклеаризацию корейского полуострова, но против милитаризации региона и размещения в Южной Корее американских ПРО THAAD.

Китай и Россия выступили за «полную денуклеаризацию» корейского полуострова, но против милитаризации региона и размещения в Южной Корее американских ПРО THAAD.

Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи с китайским коллегой Ван И в Москве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК».

Сообщается, что Лавров обсудил с Ван И ситуацию вокруг продолжающихся ракетных испытаний КНДР (21 мая Северная Корея запустила очередную ракету, которая, как утверждается, может нести ядерную боеголовку - ред.)

НАТО считает последнее испытание ракеты КНДР провокациейВ альянсе заявили, что тестовый запуск баллистической ракеты КНДР является новым грубым нарушением ряда резолюций ООН, и угрожает мировому порядку и безопасности.

По словам российского министра, переговоры прошли «в атмосфере откровенности», а стороны достигли «предельно совпадающих позиций» по безопасности на корейском полуострове.

Он также отметил, что одновременно стороны выступили против милитаризации региона и размещения в Южной Корее американских ПРО THAAD.

Напомним, США начали развертывание ПРО THAAD в Южной Корее в марте.

Как сообщалось, Трамп, Туск и Юнкер договорились об изоляции КНДР.

Загрузка...