Глава общественного совета при управлении ГФС погорела на взятке

Читати українською
Правоохранителями был зафиксирован факт подстрекательства к получению неправомерной выгоды должностным лицам ГУ ГФС Украины в Киевской области.

В четверг, 6 сентября, Национальная полиция задержала главу Общественного совета при управлении Государственной фискальной службы Украины в Киеве за вымогательство взятки в сумме более 2 миллионов гривен.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики НПУ, пишет «Слово и Дело».

Правоохранителями был зафиксирован факт подстрекательства к получению неправомерной выгоды должностным лицам ГУ ГФС Украины в Киевской области. За отсутствие искусственных барьеров в предпринимательской деятельности предприниматель должен был заплатить $75 тысяч взятки.

«Правоохранители установили причастность председателя Общественного совета при Главном управлении ДФС Украины в городе Киеве к совершению данного преступления и задокументировано несколько фактов получения им средств от руководителя коммерческой структуры. Так, на счет ее фирмы, якобы за предоставление консультативных и юридических услуг, было перечислено в качестве «задатка» 300 тыс. гривен. В дальнейшем правонарушительница получила следующую часть от оговоренной суммы в размере $15 тысяч», – говорится в сообщении Нацполиции.

Подозреваемую задержали в Киеве во время получения очередного «транша». У нее было изъято $45 тысяч.

Ранее в Тернопольской области задержали на взятке работника военкомата.

Также напомним, что на взятке был задержан руководитель районного подразделения ГСЧС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...