В Тернопольской области задержали на взятке работника военкомата

Читати українською
В Тернопольской области полицейские задержали на взятке в 1400 долларов главного специалиста районного военного комиссариата.

В Тернопольской области полицейские задержали на взятке в 1400 долларов главного специалиста районного военного комиссариата.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции.

В полиции отмечают, что должностные лица одного из военкоматов организовали коррупционную «схему» отсрочки призыва на военную службу. Среди оснований для отсрочки - непригодность лица к службе.

«Правоохранители задокументировали факт вымогательства главным специалистом районного военкомата неправомерной выгоды. За решение вышеуказанного вопроса государственный служащий «попросил» у гражданки 1400 долларов», - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщают, что задержали правонарушителя в служебном кабинете, в котором было изъято 1400 долларов, полученных в качестве неправомерной выгоды.

«В настоящее время решается вопрос о задержании должностного лица в порядке статьи 208 УПК Украины и отстранения от занимаемой должности. Кроме того, проверяется причастность военного комиссара указанного РВК и членов призывной комиссии к совершению данного преступления», - говорится в сообщении.

Напомним, что прокуратура объявила подозрение в.в. председателя Госгеонедр по взятку в сумме 3 тыс. долларов.

Также в Хмельницкой области при получении взятки задержан начальник районного сектора главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...