«Новичок» из Эймсбери был во флаконе из-под духов

Читати українською
Нервно-паралитическое вещество, которым отравились британцы Дон Стерджесс и Чарльз Роули из города Эймсбери, находилось во флаконе из-под духов.

Нервно-паралитическое вещество, которым отравились британцы Дон Стерджесс и Чарльз Роули из города Эймсбери, находилось во флаконе из-под духов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил брат пострадавшего — Мэттью Роули.

Эксперты по химоружию посетят британский ЭймсбериВ ведомстве также подчеркнули, что использование химического оружия на территории Великобритании недопустимо и противоречит положениям международного права.

Роули утверждает, что у него состоялся разговор с пострадавшим, после которого он всерьез обеспокоился о состоянии здоровья брата. По его словам, 45-летний Чарльз уже не тот человек, которого он знал.

В Скотленд-Ярде комментировать эту информацию отказались, сообщает ТАСС.

Британец Чарльз Роули и его спутница британка Дон Стерджесс были обнаружены без сознания 4 июля. Через четыре дня 44-летняя женщина скончалась.

Роули 10 июля пришел в сознание, на следующий день полицейские кратко переговорили с ним, о деталях разговора не сообщается.

13 июля в Скотленд-Ярде заявили об обнаружении в доме Роули «бутылки» со следами нервно-паралитического вещества, а на следующий день было собрано еще более 400 вещей, которые объявлены вещдоками в рамка расследования инцидента. Полиция намерена продолжать поиски предметов, которые могут иметь отношение к происшествию.

Лондон утверждает, что Роули и Стерджесс были отравлены «Новичком», от которого в марте пострадали британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Специалисты намерены направить все найденные предметы в лабораторию в Портон-Дауне, чтобы установить, принадлежит ли вещество в бутылке той же партии, что и «Новичок», которым отравили Скрипалей.

Глава минобороны Великобритании возложил ответственность за инцидент на Россию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...