Стало известно, чем отравили пару под Солсбери

Читати українською
В британской полиции сообщили, что двоих из городка под Солсбери отравили тем же веществом, что и бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

Пара, госпитализированная в критическом состоянии в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери, где отравили бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, также была отравлена веществом группы «Новичок».

Об этом заявила полиция графства Уилтшир, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали из их дома в субботу, 30 июня. Изначально врачи предполагали, что пострадавшие приняли дозу героина или кокаина.

Пробы, взятые у пострадавших, исследовали в государственной химической лаборатории и пришли к выводу, что они подверглись воздействию вещества той же группы, как и то, которым отравили Скрипалей.

Главный врач Англии Салли Дэвис заявила, что после отравления Скрипалей в марте этого года английские врачи выработали технику того, как справляться с подобными случаями заражения.

«В настоящее время наша первоочередная задача состоит в заботе о пациентах и изучении обстоятельств, которые привели к их заражению, дабы оградить здоровье граждан от дальнейших угроз», – отметила главный врач.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид поблагодарил медиков и добавил, что мыслями он сейчас с пострадавшими. По его словам, инцидент стал продолжением «безумного и варварского нападения» на Скрипалей.

Кем работали пострадавшие, пока не сообщается, однако представитель полиции на брифинге заявил, что в их биографии нет ничего такого, что наводит на подозрения об их отношении к спецслужбам.

В полиции считают, что Роули и Стерджесс не могли быть объектами покушения. Вероятно, они вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом случайно. Полиции пока не известно, каким образом мог распространяться «Новичок».

Напомним, СМИ обнародовали фото пострадавших при инциденте в Эймсбери.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...