Петиция в поддержку Сенцова набрала необходимое количество голосов

Читати українською
Петиция с требованием содействовать освобождению украинского режиссера Олега Сенцова на сайте Белого дома набрала необходимое количество голосов. Теперь дело за Трампом.

Петиция с требованием содействовать освобождению украинского режиссера Олега Сенцова на сайте Белого дома набрала необходимое количество голосов. Об этом говорится на сайте петиций Белого дома.

Сейчас, согласно данным на сайте, под петицией подписались 100 534 человека, пишет «Слово и Дело».

100 дней голодовки Олега Сенцова. Как противостоять Путину?Заключенный в России на 20 лет украинский кинорежиссер Олег Сенцов голодает уже 100 дней, требуя освободить всех удерживаемых Москвой украинских политзаключенных.

Отметим, что в случае необходимого количества подписей, а это 100 тысяч, администрация Белого дома должна сделать официальное заявление относительно Сенцова и усилить международное давление на Россию.

Добавим, что петиция появилась в начале августа, до 8 сентября необходимо было набрать 100 тысяч голосов. Теперь ее должны рассмотреть в американской администрации.

«Европейский парламент уже обратился к Владимиру Путину относительно немедленного освобождения Олега Сенцова и других. Теперь пришло время США высказаться. Мы настоятельно призываем правительство использовать все рычаги, чтобы потребовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политических заключенных в России», – говорится в петиции.

Напомним, приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает более ста дней. Его главное требование к властям России – освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах.

Как сообщалось, Путин отказал архиепископу Клименту в помиловании Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...