Сенцов написал письмо российским правозащитникам

Читати українською
Украинский режиссер просит продолжать бороться за освобождение заключенных. Также он рассказал, чем закончилась попытка одесситки выслать ему бандероль с газетами.

Российские правозащитники Николай и Татьяна Щур получили письмо от украинского заключенного Олега Сенцова, в котором он благодарит их за помощь ему и другим заключенным.

Как пишет «Слово и Дело», Татьяна Щур сообщила на своей странице в Facebook, что письмо они получили во вторник, 4 сентября.

Экс-президент Польши выдвинул Сенцова на Нобелевскую премию мираБывший президент Польши Лех Валенса выдвинул кандидатуру украинского режиссера Олега Сенцова, который более 100 дней держит голодовку в российской колонии, на Нобелевскую премию мира.

«О здоровье он ничего не пишет, но, как всегда, пишет, что не нужно за него волноваться. В общем, все, как всегда. Но вот, что важно. Он благодарит всех, кто ему помогает, особенно всех, кто делает что-то для тех, за чье освобождение, он, собственно, и борется», – написала правозащитница.

Она также добавила, что Олег просит не делать «неверных движений», не посоветовавшись с ним.

К примеру, жительница Одессы 1,5 месяца назад прислала Сенцову бандероль с газетами. Поскольку по требованиям тюрьмы бандероль можно посылать только раз в 3 месяца, следующую бандероль Олег сможет получить только через указанный срок. Кроме того, на полях были комментарии на украинском языке, так что газеты отправили на лингвистическую экспертизу, а Сенцову предъявили только акт о содержании бандероли.

Также Сенцов в письме рассказал, что ему слали носовые платки и пакетики с чаем. По его словам, это все изымается и уничтожается.

«И еще Олег передает привет всем хорошим людям. И очень надеется на всех нас. На то, что мы будем продолжать бороться. И не только за него, но и за всех», – резюмировала правозащитница.

Напомним, в конце августа украинский омбудсмен Людмила Денисова направила своей российской коллеге запрос о состоянии здоровья Олега Сенцова и других заключенных.

Как сообщалось, 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских заключенных. За эти почти три месяца он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Также известно, что активист Автомайдана получил письмо от Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...