Парагвай передумал переносить посольство в Иерусалим

Читати українською
Нетаньяху заявил, что решение Парагвая ухудшит отношения между двумя странами и рапорядился закрыть посольство в Асунсьоне.

Парагвай решил вернуть посольство в Израиле из Иерусалима в Тель-Авив.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел Парагвая Луис Кастильони, сообщает сайт Новости Израиля.

Израиль призывает власть перенести посольство в Иерусалим. Что делать Украине?Израиль ведет переговоры с украинскими властями о переносе посольства Украины из Тель-Авива в Иерусалим. Нужно ли следовать примеру США, рассуждали эксперты.

«Парагвай хочет внести свой вклад в региональные дипломатические усилия по достижению честного и надежного мира на Ближнем Востоке», - сказано в заявлении главы МИД Парагвая. Он назвал решение президента Горасио Картеса о переводе посольства в Иерусалим «неоправданным».

По его словам, Парагвай принял решение приостановить перенос своего посольства в Израиле в Иерусалим. Он также добавил, что страна «немедленно» возвращает дипмиссию в Тель-Авив.

Израильские власти резко отреагировали на этот шаг Парагвая. «Израиль относится крайне отрицательно к этому выходящему за пределы решению Парагвая. Это ухудшит отношения между двумя странами», - ответил через несколько минут премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В доказательство серьезности намерений он сказал, что отзовет посла Израиля в Парагвае для консультаций. Сообщается также, что он дал распоряжение МИД Израиля закрыть посольство в Асунсьоне.

Отметим, Парагвай был третьей страной, которая перевела посольство в Иерусалим вслед за США и Гватемалой.

Напомним, 14 мая США открыли посольство в Иерусалиме. Это событие приурочили к празднованию 70-й годовщины основания Израиля. Перенос американского посольства из Тель-Авива вызвал массовые столкновения в секторе Газа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...