В Иерусалиме на фоне протестов открыли посольство США

Читати українською

В Иерусалиме официально открыли посольство США, которое по решению президента Соединенных Штатов было перенесено из Тель-Авива.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Haaretz.

Иерусалим – столица Израиля: в США намерены открыть посольство уже в мае44% американцев поддержали решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, еще 45% - не одобрили действие американского лидера. В США готовы перенести посольство.

В церемонии открытия приняли участие делегация из Вашингтона во главе с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном и лидеры Израиля. В состав американской делегации вошли, в частности, дочь и советник американского президента Иванка Трамп, а также ее муж Джаред Кушнер.

Табличку на посольстве открыли Иванка Трамп и министр финансов Стивен Мнучин.

Во время открытия также транслировали видео обращение президента США Дональда Трампа, который назвал открытие посольства долгожданным шагом.

«США всегда будут замечательным другом Израиля и партнером в деле свободы и мира. Пусть Бог благословит это посольство, да благословит всех, кто служит здесь, и пусть Бог благословит Соединенные Штаты Америки», - заявил Трамп.

Между тем на административной границе Сектора Газа не утихают столкновения из-за протестов против открытия посольства США в Иерусалиме. В протестах принимают участие до 40 тысяч человек.

Протест состоялся и у здания посольства США в Иерусалиме. Протестующие кричали оскорбления в адрес силовиков, из-за чего те решили разогнать акцию. Были задержаны 10 человек.

Напомним, 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Также ожидалось, что Трамп посетит церемонию открытия посольства .


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...