Проект постановления о выдвижении Сенцова на Нобелевскую премию мира появился в Раде

Читати українською
Сенцова хотят номинировать. Проект постановления парламента о заявлении в Норвежский Нобелевский комитет зарегистрирован в Раде.

В Раде зарегистрирован проект постановления парламента о заявлении в Норвежский Нобелевский комитет по выдвижению кандидатуры украинского кинорежиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующий проект постановления № 9040 зарегистрирован сегодня на сайте ВР.

Сенцова предлагают номинировать на Нобелевскую премию. Будет ли эффект и чего ждет РФ?Бывший президент Польши Лех Валенса выдвинул кандидатуру украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает более 100 дней, на Нобелевскую премию мира.

Проект постановления № 9040 авторства ряда народных депутатов от фракции «Блок Петра Порошенко», а также их коллег по парламенту из «Народного фронта» направлен на рассмотрение руководства ВРУ.

Отметим, что текста проекта постановления и сопроводительных документов на сайте парламента пока нет.

Напомним, 28 августа бывший президент Польши и нобелевский лауреат Лех Валенса предложил выдвинуть Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира. Отметим, что на сайте Польской киноакадемии опубликовано соответствующее письмо Валенсы.

Ранее стало известно, что в РФ угроз для жизни украинского политзаключенного Олега Сенцова, который голодает уже 113-й день, нет.

Ранее двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что украинский политзаключенный, который голодает более 100 дней в российской колонии, не верит в то, что свобода близка.

Как сообщалось, Путин отказал архиепископу Клименту в помиловании Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...