Активист Автомайдана получил письмо от Сенцова

Читати українською
По его словам, Сенцов просит писать и рассказывать о том, что происходит, поскольку информацию он получает только из писем. Политзаключенный рассказал, что читает сейчас Ремарка.

Политзаключенный Кремля и украинский режиссер Олег Сенцов похудел до 72 килограммов, однако держится «бодро».

Об этом политзаключенный написал в письме к Алексею Гриценко, говорится на странице активиста в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Экс-президент Польши выдвинул Сенцова на Нобелевскую премию мираБывший президент Польши Лех Валенса выдвинул кандидатуру украинского режиссера Олега Сенцова, который более 100 дней держит голодовку в российской колонии, на Нобелевскую премию мира.

«Сдаваться не собирается и просит нас не сдаваться ни в коем случае», - также отметил Гриценко.

По его словам, Сенцов просит писать и рассказывать о том, что происходит, поскольку информацию он получает только из писем. Политзаключенный рассказал, что читает сейчас Ремарка.

«Все личные просьбы передает через Наталью Каплан и поэтому, ребята, давайте поможем вместе Наташе. Есть дети, есть мама, много поездок адвокатов и в международные инстанции. Дальше, думаю, объяснять не надо», - призвал активист.

«Добавлю позитива. Олег планирует увидеться и обняться в хорошем ресторане», - передал активист слова политзаключенного.

В то же время он отметил, что при всем позитивном настрое следует помнить, что Олегу тяжело, у него непоправимый вред здоровью и непонятно когда Олег сможет вернуться домой и увидеть детей.

Ранее российский режиссер выступил в Венеции в поддержку Сенцова.

Также напомним, экс-президент Польши выдвинул Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...