НАБУ завершило расследование дела Госинвестпроекта

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратура сообщили, что материалы дела Госинвестпроекта открыли подозреваемым и их адвокатам.

Детективы Национального антикоррупционного завершили досудебное расследование в уголовном производстве о хищении 259,2 миллиона гривен Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«Прокуроры САП признали собранные во время досудебного расследования по делу Госинвестпроекта доказательства достаточными для составления обвинительного акта и в этот же день предоставили поручения детективам НАБУ сообщить стороне защиты о завершении досудебного расследования и предоставить доступ к материалам досудебного расследования», – сказали в прокуратуре.

В САП добавили, что 24 июля прокурорами были согласованы и вручены окончательные сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 205 (приобретение или создание субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное повторно), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах) УК Украины, 8 подозреваемым.

Также в прокуратуре добавили, что досудебное расследование в отношении бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива и его родного брата Александра еще продолжается.

«Что касается других соучастников, в том числе бывшего главы Госинвестпроекта и его родного брата, который в настоящее время находится в розыске, прокурорами САП материалы выделены в отдельное производство и поручено их дальнейшее расследование детективам НАБУ», – отметили в САП.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении водителю Каськива.

Ранее Бюро задержало его двоюродного брата. Позже суд взял двоюродного брата Каськива под стражу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...