Убийство Захарченко: как идет расследование ФСБ

Читати українською
В ОРДО расследуют убийство главаря боевиков Александра Захарченко. После взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России работают в ОРДО и расследуют убийство главаря боевиков Александра Захарченко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил журналистам руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа, передает «ТАСС».

Появилось видео с места взрыва ЗахарченкоЦентральный российский канал оперативно снял видео с места взрыва у кафе в Донецке. На кадрах виден погибший на носилках.

«Специалисты там уже работают», - сказал он, отвечая на вопрос, готова ФСБ помочь в расследовании убийства.

«Конечно, мы готовы помочь», - добавил он.

Напомним, 31 августа российские СМИ сообщили о гибели главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. Позже в «ДНР» заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

На экстренном заседании «правительства» боевиков ОРДО объявили, что временно исполняющим обязанности лидера ОРДО станет так называемый «первый вице-премьер» Дмитрий Трапезников.

Бюджетников ОРДЛО «сгоняют» на похороны Захарченко – СМИПохороны Захарченко запланированы на 2 сентября. Прощание состоится в здании Донецкого театра оперы и балета.

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством Захарченко по статье «акт международного терроризма» (ст. 361 УК РФ).

В СБУ подтвердили информацию о гибели Захарченко.

РосСМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - «украинские диверсанты и связанные с ними лица».

Позже исполняющий обязанности так называемого «главы ДНР» Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность Украины к этому преступлению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...