Соглашение об ассоциации: как изменился объем экспорта в страны ЕС

Читати українською
Ровно год назад, в полном объёме вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ровно год назад, в полном объёме вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. За это время наши страны стали самыми большими торговыми партнёрами.

Об этом сообщил Пётр Порошенко на своей странице в Facebook, передает Слово и Дело По его словам, доля ЕС во внешней торговле Украины достигла 42%.

Он уточнил, что за первое полугодие 2018-го наша страна экспортировала с ЕС товаров и услуг более чем на 11 миллиардов долларов. Это на два миллиарда больше чем за тот же период 2017 года.

Президент заявил о намерении и в дальнейшем углублять не только торгово-экономическую, но и секторальную и политическую интеграцию Украины в ЕС.

Сколько товаров и услуг Украина экспортирует в ЕСБольше всего товаров Украина экспортирует в Польшу, Италию, Германию, Нидерланды и Венгрию.

«Ведь это путь нашего возвращения к общему Европейского дома. Как Президент, буду прилагать к этому максимум усилий. Как и обещал, внесу в Верховную Раду законопроект о закреплении в Конституции Украины нашего курса на вступление в ЕС и НАТО», - подчеркнул Пётр Порошенко.

Ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Украина наращивает объем взаимной торговли с Европейским Союзом.

По его словам, уже более 10 тысяч украинских компаний работают на европейском рынке

«Слово и Дело» решило разобраться, сколько товаров и услуг Украины экспортировала в ЕС за 2014-2017 года.

Сколько законов должна принять Рада в рамках ассоциации с ЕС – по ссылке.

Сколько меда экспортировала Украины - на нашей инфографике

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...