Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 2 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Всего в течение 1 сентября враг совершил 11 обстрелов позиций подразделений Объединенных сил, все обстрелы были прицельными. Во время вооруженных провокаций противник применял преимущественно стрелковое оружие, гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. В то же время, фактов применения тяжелого вооружения со стороны противника вчера не зафиксировано.

За прошедшие сутки, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил травмы, несовместимые с жизнью один украинский военнослужащий. Во время этого же инцидента еще один военный получил ранение. Состояние здоровья раненого бойца характеризуется как удовлетворительное, он был доставлен в военный госпиталь.

Кроме того один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения в результате вражеского обстрела. Состояние его здоровья также удовлетворительное, сейчас он получает всю необходимую медицинскую помощь.

Мы же выражаем соболезнования родным, близким и боевым собратьям воина, который отдал жизнь, защищая Украину. Вечная память.

И, как сообщает наша разведка, потери противника за вчерашние сутки составляют: трое боевиков российско-оккупационных войск уничтожено и двое ранены.

Направления:

Луганское направление

Там за сутки зафиксировано 5 вражеских вооруженных провокаций. Обстрелы начались ночью и продолжались с перерывами в течение всего дня. Горячее всего было у н.п. Южное, Троицкое и Крымское. В районах упомянутых населенных пунктов враг открывал огонь в сторону наших позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Вчера зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов, преимущественно с использованием пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия. Вражеский огонь в течение суток наши военные фиксировали у Широкино, Водяного, и Павлополя.

Обстановка на фронте по состоянию на сегодня, 2 сентября

По состоянию на сегодняшнее утро, 2 сентября, зафиксировано 3 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

Оккупант вновь применил против наших военных гранатометы и пехотное оружие. Эти вражеские вооруженные провокации произошли этой ночью у н.п. Южное, Троицкое, Широкино и Водяное.

Фактов открытия огня из минометов и артиллерийских систем со стороны российско-оккупационных войск по состоянию на утро не зафиксировано.

С начала текущих суток один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения. Украинский воин был безотлагательно доставлен в медицинское учреждение и ему оказана помощь.

Отметим, что в целом обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой украинским подразделениями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...