Антиправительственный протест в Молдове: оппозиция планирует новые акции

Читати українською
В Кишиневе всю ночь продолжался антиправительственный протест оппозиции, который начался в молдавской столице. Сегодня в Молдове отмечают День независимости.

В Кишиневе в ночь на 27 августа продолжился антиправительственный протест оппозиции, который начался в молдавской столице.

Как пишет «Слово и Дело», ночью несколько сотен участников антиправительственной акции установили одну палатку и организовали импровизированный концерт у памятника Штефану чел Маре, сообщает NewsMaker.

Украина четыре года спустя: уроки Революции и самое большое разочарование21 ноября 2017 года украинцы отмечают четвертую годовщину Революции Достоинства. Сбылось ли то, за что стоял Майдан, и какие уроки следует извлечь, рассуждали эксперты.

Оппозиционеры планируют продолжить протест 27 августа, когда в Молдове отмечают День независимости.

Участники акции требуют отставки правительства, отмены закона об амнистии капитала, принятия молдавського варианта закона Магнитского, начала уголовного преследования за кражу миллиарда и признания результатов выборов в Кишиневе, на которых победу одержал оппозиционный лидер, глава «Платформы Достоинство и правда» Андрей Нэстасе.

Вечером 26 августа оппозиция приняла декларацию с этими требованиями.

Напомним, в апреле этого года премьер Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку.

В мае был избран новый премьер и новое правительство. Им стал лидер протестного движения Никол Пашинян.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...