В Кишиневе силой разогнали антиправительственную акцию протеста

Читати українською
По отношению к протестующим применили силу. Несколько пострадавших обратились за помощью к медикам.

Полиция в понедельник, 27 августа, разогнала участников антиправительственного протеста, оставшихся ночевать возле памятника Штефану чел Маре в центре Кишинева.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на митингующих пишет «Интерфакс».

Накануне в Кишиневе прошла массовая акция протеста правой оппозиции. В течение всего дня тысячи манифестантов проводили марш по центральным улицам Кишинева, а затем – митинг протеста. В принятой резолюции они потребовали отставки правительства и проведения парламентских выборов по пропорциональной системе. Несколько сотен манифестантов остались ночевать у памятника Штефану чел Маре.

По словам участников митинга, ночь в центре столицы прошла спокойно, однако в 5:30 туда подъехали автобусы с сотнями силовиков.

Как сообщается, сначала они через громкоговорители убеждали протестующих освободить сквер перед памятником Штефану чел Маре, а когда те отказались выполнить требование, начался силовой разгон.

Также отмечается, что несколько участников протеста в итоге обратились за помощью к медикам.

Напомним, ранее президент Молдовы Игорь Додон требовал досрочных парламентских выборов, заявляя, что действующий парламент «узурпирует власть».

В свою очередь парламент Молдовы начал процедуру импичмента Додона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...