Отмена выборов в Кишиневе: Додон сделал жесткое заявление о США и ЕС

Читати українською
Молдовский президент назвали сукиными детьми проевропейского кандидата Андрея Нэстасе и лидера оппозиционной партии Майю Санду.
Игорь Додон

Президент Молдовы Игорь Додон назвал реакцию Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки на отмену результатов выборов в Кишиневе «беззубой и поверхностной».

Об этом пишет молдовское издание NewsMaker, сообщает «Слово и Дело».

«Показали пальцем — «ай-яй-яй нельзя». А этим ведь можно показывать пальцем сколько угодно — откусят... Запад должен признать, что это их сукины дети. Кто их поддерживал все это время?», – сказал Додон, имея в виду проевропейского кандидата от оппозиции Андрея Нэстасе, победу которого отменил суд, и голову оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майю Санду.

«Запад не хочет и не будет наказывать власти Кишинева. А с кем тогда Майя Санду и Андрей Нэстасе создадут коалицию? Они оставляют открытой калитку для Демпартии с Плахотнюком, чтобы после выборов создать коалицию против социалистов и Додона. И либо Санду и Нэстасе этого не понимают, либо понимают и просто устраивают шоу на площади», – заявил президент Молдовы.

Европейцы, по его словам, «схавали» отмену результатов выборов.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию о выводе войск РФ из Молдовы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...