Украина обязательно получит Томос об автокефалии - Климкин

Читати українською
Украинская православная церковь непременно получит автокефалию. Это прогноз министра иностранных дел Павла Климкина.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после новостей о встрече Вселенского патриарха Варфоломея с главой Русской православной церкви (РПЦ) патриархом Кириллом в Стамбуле отметил, что Украинская православная церковь непременно получит автокефалию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вселенский патриарх сообщил собеседнику (патриарху Кириллу, - ред.) о том, что автокефалия в Украине будет! И это историческая новость, которая ведет нас к исторической победе!», - написал Климкин.

По его словам, Украина обязательно получит Томос, «потому что это соответствует и канонам православия, и логике истории».

Климкин подчеркнул, что стремление Украины получить автокефалию и поддержка Вселенского патриарха Варфоломея «таки заставили РПЦ хотя бы частично вернуться к реальности и начать диалог с Константинополем».

В то же время, глава МИД подчеркнул, что не стоит забывать о том, что Россия способна на «какие-либо коварства», поэтому, по его словам, нужно особо тщательно заботиться «о защите нашей мечты».

Напомним, сегодня сообщалось, что Вселенский патриарх Варфоломей на встрече в Стамбуле сообщил предстоятелю Русской православной церкви патриарху Кириллу, что собирается предоставить Украине автокефелию.

Ранее 27 июля Вселенский Патриарх Варфоломей в послании президенту Украины Петру Порошенко ко дню празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси-Украины подтвердил свое решение предоставить украинской церкви томос об автокефалии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...