Порошенко объяснил значение Томоса для Украины

Читати українською
Порошенко заявил, что получение Украиной Томоса об автокефалии завершит утверждение ее независимости и самостоятельности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получение Украиной Томоса об автокефалии завершит утверждение ее независимости и самостоятельности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 28 июля.

В Киеве состоялся крестный ход: реакция соцсетейВ центре столицы сегодня состоялся крестный ход УПЦ МП. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

«Томос об автокефалии завершит утверждение независимости Украины и самостоятельности нашего государства, укрепит религиозную свободу, межконфессиональный мир. Он усилит права и свободы граждан... Особенно тех, которые сейчас находятся вне общения с вселенским православием», – сказал Порошенко во время празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси-Украины в Киеве.

По словам президента, миллионы украинцев ожидают как можно скорейшего признания Автокефальной православной церкви в Украине и готовы к нему.

При этом Порошенко гарантировал, что государство не будет вмешиваться в церковные дела.

Напомним, 27 июля Петр Порошенко встретился с делегацией Вселенского патриарха Варфоломея, которая прибыла на празднование 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины.

Ранее Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Как писало «Слово и Дело», в Киеве в центре города из-за празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси перекроют движение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...