Вселенский патриарх обсудил с Порошенко автокефалию

Читати українською
Президент Петр Порошенко обсудил со Вселенским патриархом Варфоломеем дальнейшие действия на пути создания Единой поместной православной церкви Украины.

Президент Петр Порошенко обсудил со Вселенским патриархом Варфоломеем дальнейшие действия на пути создания Единой поместной православной церкви Украины.

Опасности томоса: три сценария развития ситуации вокруг создания единой поместной церквиВопрос с предоставлением томоса вроде уже решен. По крайней мере так считают политики. А если нет? Три различных по направлениям сценария развития событий – в материале политолога Александра Радчука.

Об этом шла речь во время их телефонного разговора в пятницу, 24 августа,сообщает пресс-служба президента, пишет «Слово и Дело».

Патриарх также поздравил украинцев с Днем независимости.

«Теплые поздравления всем украинцам, охваченным любовью Константинопольской матери-церкви», - сказал он.

Президент поблагодарил Вселенского патриарха и рассказал об утренней молитве за Украину.

Как сообщалось, 17 апреля президент Украины собрал лидеров парламентских фракций и заявил, что обратится к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой провозгласить автономию Украинской поместной автокефальной церкви.

Также напомним, что в своем выступлении на Крещатике перед началом военного парада, Порошенко призвал избавиться от влияния церкви, освящающей гибридную войну Путина

Ранее были названы возможные сроки предоставления Томоса об автокефалии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...