США продлили на год запрет поездок американцев в КНДР

Читати українською
Государственный секретарь США Майк Помпео продлил на один год запрет на поездки американцев в Северную Корею.

Государственный секретарь США Майк Помпео продлил на один год запрет на поездки американцев в Северную Корею.

Как пишет «Слово и Дело», решение госсекретаря вступит в силу 1 сентября, оно будет действовать до 31 августа следующего года включительно, сообщение об этом распространила пресс-служба Госдепа.

КНДР продолжает разработку ракет – СМИНесмотря на шаги в сторону денуклеаризации, КНДР продолжает разработку современного ядерного оружия.

Запрет на поездки американцев в КНДР власти США ввели в 2017 году. Исключение составили госслужащие и журналисты, пишет «Газета.ру».

12 июня в Сингапуре состоялся саммит США–КНДР.

Это была первая в истории встреча лидеров двух стран, по итогам которой Дональд Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление: Пхеньян объявил о готовности пойти на полное ядерное разоружение полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Согласно договоренностям между США и Северной Кореей, лидер КНДР Ким Чен Ын сам определит сроки окончательной денуклеаризации.

В КНДР настаивают на подписании США мирного договора, что поспособствует установлению мира в регионе и снимет напряженность.

Ранее Помпео заявил, что Северная Корея не выполняет свои обязательства по денуклеаризации и до сих пор нарушает многочисленные резолюции Совета безопасности ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...