В Украине стартуют военные учения Rapid Trident 2018

Читати українською
Открытие учений состоится в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

С 3 сентября в Украине начинаются крупнейшие международные военные учения Rapid Trident 2018.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

«Восток-2018»: к чему готовится Путин и чем Украина раздражает РФВ НАТО заявили, что военные учения РФ Восток-2018 могут быть отработкой участия в большом конфликте.

Открытие учений состоится в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в селе Старычи Яворовского района Львовской области.

В 2017 году в учениях Rapid Trident приняли участие 2500 военнослужащих из 15 стран мира. Кроме Украины и США, в маневрах приняли участие армии из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Ранее стало известно, что в Латвии стартовали крупнейшие после восстановления независимости республики военные учения «Намейс-2018». Учения продлятся до 2 сентября. По словам командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонида Калныньша, во время их проведения будет проверяться способность армии защитить страну от угрозы любого вида.

В целом в учениях «Намейс-2018» поучаствуют почти 10 тысяч человек – военнослужащие, земессарги, сотрудники структур МВД Латвии, а также представители армий стран НАТО.

Также напомним, в НАТО прокомментировали учения российских военных «Восток-2018».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...