«Восток-2018»: к чему готовится Путин и чем Украина раздражает РФ

Читати українською
Василий ВовкЭксперт по вопросам государственной безопасности

В данном случае, как в совершении преступления, все версии имеют право на жизнь – от бытовой ссоры до террористического акта. То есть следователь обязан отрабатывать все версии. Так и в этой ситуации. Россия была, есть и будет милитарной страной.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк, оценивая подготовку РФ к военным учениям «Восток-2018».

«РФ – военное государство, которое обращает огромное внимание на мощь своих вооруженных сил, при этом позиционируя себя имперским государством, хочет еще и демонстрации этих сил перед всем миром. Это может быть бряцание оружием, но мы не можем исключать того, что РФ готовится к вторжению в какую-то из стран-соседей. В том числе Украину», –отметил Вовк.

По его словам РФ не оставила плана «Новороссии», который включает в себя Донецкую, Луганскую, Херсонскую, Запорожскую, Николаевскую области и даже Одессу.

«Если бы сработала «Харьковская народная республика», Днепр, Запорожье, Одесса, то мы уже давно имели бы российские войска по косе и близко был бы захват Левобережной Украины», – добавил он.

Мы обязаны иметь в виду, что очень раздражаем Россию, хотя иногда даже слишком фейково.

«Например, когда мы говорим, что в Азовском море мы готовы дать отпор российским кораблям, они, конечно, смеются в кулачок, но этим мы их раздражаем. Или, например, когда заявляем, что наша армия – сама сильная в Европе, и со временем мы сможем дойти до Урала, то также дразним Россию», – уточнил эксперт.

По его мнению, следует учесть еще один момент.

«РФ показывает, что что санкции санкциями, но их сила несокрушима, у них есть танки, и они смогут при необходимости пойти в наступление в любом направлении. А когда и будет ли такая необходимость, знает лишь РФ», – резюмировал Василий Вовк.

Между тем в НАТО заявили, что военные учения РФ «Восток-2018» могут быть отработкой участия в большом конфликте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...