В Латвии начались крупнейшие военные учения с участием НАТО

Читати українською
В Латвии стартовали крупнейшие после восстановления независимости республики военные учения Намейс 2018.

В Латвии стартовали крупнейшие после восстановления независимости республики военные учения «Намейс 2018».

Как сообщает «Слово и Дело», об этом передает Delfi.

Учения продлятся до 2 сентября. По словам командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонида Калниньша, во время их проведения будет проверяться способность армии защитить страну от угрозы любого вида.

«Это возможность тренировать не только НВС, но и обороноспособность Латвии в целом, потому что в учениях примут участие партнеры», — сказал Калниньш.

В целом в учениях «Намейс 2018» поучаствуют почти 10 тыс. человек — военнослужащие, земессарги, сотрудники структур МВД Латвии, а также представители армий стран НАТО.

Ранее Калниньш сообщал, что один из сценариев учений предполагает ликвидацию спонтанных беспорядков в Екабпилсе и Валмиере, и отмечал, что маневры будут проводиться с учетом опыта событий на Украине. Планируется, что начавшиеся беспорядки будут подавлять правоохранители, затем к ним присоединятся вооруженные силы. В роли противников выступят военнослужащие НАТО.

Как известно, Североатлантический альянс решил увеличить расходы на оборону из-за опасности сбоку российского правительства.

Напомним, Порошенко анонсировал расширение масштабов учений Sea Breeze.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...