Насалик провалил обещание о том, что к середине 2018 года в Украине не будет ни одной убыточной шахты

Читати українською
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не выполнил обещание о том, что через год и два месяца в стране не будет ни одной убыточной шахты.
Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик провалил обещание о том, что через год и два месяца в стране не будет ни одной убыточной шахты.

Такое обещание он дал 24 мая 2017 года во время заседания Кабмина, напоминает «Слово и Дело».

«В заключение хочу сказать, что принятие концепции развития и принятие плана действий по реализации концепции развития позволит нам уже к концу 2018 году увеличить выпуск готовой продукции до 8,7 миллиона тонн. И я могу с твердостью сказать, что через год и два месяца у нас не будет ни одной убыточной шахты», – заявил министр энергетики.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины

Напомним, 24 мая 2017 года Кабмин принял распоряжение (№733-р) «Об одобрении Концепции реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года» и план мероприятий на 2017 год по реализации этой концепции.

Согласно данным Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ от 27 июля 2018 года, сейчас в Украине насчитывается 102 государственные шахты. Подавляющее большинство находится в зоне проведения операции Объединенных сил. Действующими вне зоны операции считаются 33 шахты. Из них лишь 4 работают с прибылью.

За пять месяцев текущего года объем добычи угля состави 1 млн 852 тыс. тонн. Это на 3,6% меньше запланированного и на 7,6% меньше соответствующего периода 2017 года. При этом стоимость продукции возросла на 30,5% по сравнению с прошлогодними показателями.

Поскольку спустя год и два месяца после заявления Насалика только 4 шахты из 33 работают не в убыток, обещание министра считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Насалик дал 49 обещаний, из которых 7 выполнил, а 22 – провалил.

Ранее мы сообщали, что шахтерам так и не погасили всю задолженность по зарплате, как обещал Насалик.

Из-за чего Насалик, нардеп Шахов и Волынец устроили стычку в центре Киева, смотрите на видео.

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...