В Киеве установили мемориал по случаю годовщины Иловайской трагедии

Читати українською
Электронный терминал, который будет работать на Михайловской площади возле Стены памяти, был установлен на средства родителей и знакомых павших бойцов.

По случаю годовщины Иловайской трагедии в среду, 29 августа, в Киеве открыли электронный мемориал с Книгой памяти бойцов, погибших на Донбассе в боях против оккупационных войск РФ.

Четвертая годовщина Иловайской трагедии. Накажут ли виновных?Сегодня отмечается уже четвертая годовщина начала выхода украинских военных из Иловайского котла в Донецкой области.

На данное время в нее внесены имена 3906 погибших с июня 2014 года, передает «Слово и Дело со ссылкой на «Укринформ».

«22 июня 2014 года был основан электронный ресурс «Книга памяти», куда начали вносить имена всех военнослужащих, всех добровольцев. На базе этой электронной книги мы сделали мемориал Стена народной памяти и постоянно обновляем базу», – рассказал координатор проекта Роман Федчук.

По его словам, электронный терминал, который будет работать на Михайловской площади возле Стены памяти, был установлен на средства родителей и знакомых павших бойцов.

Также напомним, 29 августа под посольством Российской Федерации в Киеве активисты провели акцию «Путин, за Иловайск ответишь» и установили на проезжей части 366 белых крестов в память о жертвах Иловайской трагедии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...