Иловайский котел: активисты пришли под посольство РФ

Читати українською
Активисты провели акцию и установили 66 белых крестов в память о жертвах Иловайской трагедии под посольством РФ.

Под посольством Российской Федерации в Киеве активисты провели акцию «Путин, за Иловайск ответишь» и установили на проезжей части 366 белых крестов в память о жертвах Иловайской трагедии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ».

Активисты принесли чучело с маской российского президента, завернутое во флаги так называемых самопровозглашенных республик в ОРДЛО.

Участники акции держали плакаты «Не забудем, не простим», «Путин – убийца», «Путин, за Иловайск ответишь». Присутствующие почтили погибших в Иловайске минутой молчания.

Организаторы акции попытались передать обращение к Путину с требованием освободить всех украинских политзаключенных, однако работники посольства через голосовую связь у входа заявление принять отказались и порекомендовали направить обращение по почте в адрес посольства.

Также первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook написала: «Путин и руководство РФ должны ответить за Иловайск, Лутугино, Дебальцево, за тысячи убитых и раненых украинцев, за десятки разрушенных сел, за убитых детей, гражданское население, за расстрелянных в коридорах смерти наших военных».

Напомним, накануне четвертой годовщины Иловайской трагедии, 29 августа, в Киеве возле «Стены памяти», которая расположена в стенах Михайловского Златоверхого монастыря, почтили погибших в Иловайскому котле украинских воинов.

Летом 2014 года российские спецназовцы вторглись в Украину. В конце августа 2014 года российские военные окружили украинских бойцов под Иловайском. Украинским частям выдвинули требования о выходе из кольца, но 29 августа российские бойцы расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных. Погибли по меньшей мере 366 человек, еще 158 считаются пропавшими без вести.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...