ГПУ открыло дело против НАБУ по заявлению обвиняемого по делу КРРТ

Читати українською
В Генпрокуратуре расследуют дело по заявлению обвиняемого экс-чиновника Концерна радиовещания против НАБУ и САП.

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование по факту возможного привлечения детективами НАБУ и прокурорами САП заведомо невиновного к уголовной ответственности, а именно бывшего и. о. генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Константина Захаренко, обвиняемого НАБУ в растрате средств.

Об этом он заявил сам во время судебного заседания в Шевченковском районном суде города Киева 20 августа, сообщает «Слово и Дело».

По словам Захаренко, Генпрокуратура начала досудебное расследование этого факта по его заявлению еще 7 июня 2018 года. В связи с этим обвиняемый просил суд отвести прокурора САП Вадима Кохно от дела, поскольку факт уголовного производства в отношении прокуроров САП свидетельствует о наличии обстоятельств, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 77 УК Украины (обоснованные сомнения в беспристрастности следователей и прокуроров при осуществлении ими их полномочий в уголовном производстве).

В свою очередь прокурор Кохно и представитель потерпевшего возражали против удовлетворения указанного заявления, считая его необоснованным.

Выслушав обе стороны, судьи отказал в отводе. По мнению коллегии, в заявлении об отводе отсутствуют ссылки на объективно существующие обстоятельства, которые вызвали бы обоснованные сомнения в беспристрастности прокурора САП.

Напомним, САП направила в суд обвинительный акт по делу Концерна радиовещания.

Ранее НАБУ сообщило о подозрении экс-чиновникам КРРТ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...