НАБУ сообщило о подозрении экс-чиновникам КРРТ

Национальное антикоррупционное бюро объявило о подозрении в растрате 1 миллиона гривен двум бывшим руководителям КРРТ.

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении двум бывшим высокопоставленным «Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения» и одному частному предпринимателю.

Речь идет об экс-руководителе государственного предприятия, экс-начальнике сектора и руководителе частного предприятия, причастного к растрате 1 млн грн бюджетных средств, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«По версии следствия, в 2013 году после назначения на руководящие должности в КРРТ упомянутые должностные лица, действуя в сговоре с руководителем частного предприятия, заказали разработку технической документации по землеустройству земельных участков, которые на момент заключения соответствующих договоров не находились (или находились частично) в пользовании «Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения», и оплатили выполнение этих работ», – говорится в сообщении бюро.

Вступил в силу закон о языковых квотах на ТВВ пятницу, 13 октября, в Украине вступает в силу скандальный закон 5313 об украинизации телеэфира.

Действия подозреваемых квалифицируют по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Во время обысков детективы изъяли компьютерную технику, которая, по их мнению, могла использоваться в преступных целях. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, 5 октября Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал за несоблюдение языковых квот очередную радиостанцию.

Несколькими днями ранее ProZorro заблокировал тендер телеканала «Рада».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...