САП направила в суд обвинительный акт по делу Концерна РРТ

Читати українською
Прокуроры Антикоррупционной прокуратуры утвердили обвинетельный акт по делу Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)

Прокуроры Специализированной антикоррупцион направили в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты должностными лицами денежных средств Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения почти миллиона гривен (КРРТ).

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе САП.

«САП в Шевченковский районный суд города Киева по результатам досудебного расследования НАБУ передано обвинительный акт в отношении директора КРРТ (Константина Захаренко – Ред.), начальника сектора по контролю за использованием государственной собственности КРРТ (Владимира Стащука – Ред.) и директора ООО «Лига-Эксперт» (Владимира Гончара – Ред.) по факту растраты ими денежных средств концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в особо крупном размере», – отметили в прокуратуре.

По информации следствия, должностные лица КРРТ с целью растраты денежных средств заключили договоры о выполнении работ по разработке технической документации по землеустройству относительно земельных участков, которые не находились или находились лишь частично в пользовании КРРТ, с последующей уплатой в пользу подрядчика денежных средств, принадлежащих КРРТ, по разработанную техническую документацию, которая не соответствовала требованиям законодательства и не могла быть использована. Указанными действиями КРРТ нанесен ущерб в сумме 976 179 гривен.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении экс-чиновникам КРРТ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...